Современная архитектура за экологию!

Архитекторы задумались не только о красоте зданий, но и сохранности окружающей среды. Эта идея принадлежит двум московским специалистам – Ольге Алексаковой и Андреасу Хуну. Благодаря впечатляющим аналитическим способностям ума и масштабным мышлением – эти двое уверенно воплощают свои идеи в жизнь. Эта пара уже прославилась благодаря проекту Юнион-парка, который расположен на бульваре генерала Карбышева. Скучные серые здания предстали в новом виде: украшенные цветными панелями.

Экологическую архитектуру принято разделять на два вида. Первый вид родом с Запада, там его называют «устойчивым». Он заключается в возможности использования только экологически чистых материалов и переработанных, также используются природные силы для получения энергии: вода и ветер. Для вентиляции также используются природные ресурсы. Новым видом энергии, которая сейчас активно развивается – называют солнечные батарей. Сам проект противопоставлен уничтожению природы. Создавая города, мы забираем природные ресурсы и не возвращаем их. Таким образом, главная задача экологической архитектуры – это возвращение природных ресурсов. Как возможный вариант – очищение дождевой воды или выработка кислорода. Последнее возможно благодаря особому устройству крыши.

Примером экологического проекта вида «устойчивый» можно назвать  здание в Утрерхе. В нм располагается факультет информатики.  В нем вся система отопления работает от компьютеров, а система охлаждения от дождевой воды – она собирается в специальный бассейн, расположенный во внутреннем дворике.

Второй вид экологической архитектуры – это бионическая архитектура. Какой-то продуктивной нагрузки она не несет и всего лишь использует природные виды  и формы. Такие постройки несут лишь эстетический вид и не приносят никакой пользы. Также это всего лишь веяние моды. В России такой вид экологической архитектуры не прижился. Распространение на Западе такой вид экологической архитектуры получил из-за высоких цен на газ и электричество. В России пока никто не столкнулся с такой проблемой. Другой вопрос в отсутствие инженеров такого класса, которые бы могли работать с инновационными методиками. К сожалению, новые технологии в России еще не развиты. До сих пор древняя канализация, отопления, вентиляции. Другие страны давно отошли от этого.

Но что касается озеленения, то России сделала большой прогресс. Газоны в Москве стали более красивы, а на клумбах стали высаживать большее количество цветов.

Но помимо экологической проблемы в обустройстве дворов, есть и культурная. Мастерская Ольги и Андреаса уже разработали новый проект по озеленению и реконструкции клуба-санатория «Поречье». Многоэтажные дома на бульваре имени генерала Карбышевского также будут подвергнуты озеленению. Архитекторы отмечают, что работают за идею и уверены, что их труд не останется напрасным. В любом случае люди останутся обратно.

В новом свете выступил и холл Всесезонного  горнолыжного комплекса. Теперь это не снег и холод. А лесная поляна с цветами и грибами. Конечно, всего лишь рисунки не помогут передать природу, но достаточно уже работы с фантазией и ощущениями человека.

Химки из серого и унылого района, благодаря программе озеленения стал намного красивее и жизнерадостнее. Архитекторы также сделали прогулки по парку более приятными. Для этого установлены фонари и созданы дорожки. Благодаря забору по территории парка – площадь леса, кажется намного больше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>