Гибкий камень и его технология изготовления.

Гибкий камень и его технология изготовленияНедавно на строительном рынке появился новый вид натурального отделочного материала под названием гибкий камень. Его красота и практичность быстро нашли своих почитателей.

Натуральный материал предоставляет большие возможности в решении архитектурных и дизайнерских идей при облицовке зданий и оформлении внутреннего пространства помещений. Что же собой представляет этот гибкий камень, его технология изготовления, попробуем понять.

Из чего изготовлен.

Гибкий камень — это полотно, представляющее собой плитку или лист, на который наносится слой из песчаника от двух до четырех миллиметров толщиной. В конечном итоге, получается очень качественный, красивый, натуральный материал для облицовки. Он отличается теплотой цвета и необыкновенными неповторяющимися узорами.

Свойства.

Этот вид камня обладает гибкостью и легкостью, что не свойственно каменным породам. Гибкий камень влагостоек, огнеупорный, не подвержен резким перепадам температуры, не способен выделять вредные вещества. Он способен принимать любую форму и её удерживать, обладает светопроницаемым свойством и хорошей паропроницаемостью.

Область применения.

Учитывая эти свойства, его применяют при отделке полов, стен, потолков, каминов, ванных, бассейнов. Им отделывают колонны, ниши. С его помощью создают необыкновенные дизайны в интерьерах. На гибкий камень наносят рисунки.Гибкий камень и его технология изготовления 2

Способы производства.

Изготавливают гибкий камень разные страны. Его могут изготовить непосредственно в карьере, или песчаник доставляют в производственное помещение в пресс-формах. При первом случае мастера находят необходимый срез, а затем камень подготавливают прямо в карьере. Поверхность камня разглаживают и накладывают на него основу из текстиля. Затем на основу наносят специальный раствор, выдерживают определенное время, и лист снимают, подвергают специальной обработке и проверяют качество материала. Этот вид изготовления камня весьма трудоемок, с использованием только ручного труда.Гибкий камень и его технология изготовления1

Во втором случае специалисты делают срезы вертикально, определяя качество материала. Затем пресс-формы наполняют отобранным материалом и транспортируют непосредственно к месту производства. После доставки пресс-формы раскрывают, и песчаник послойно пропитывают специальным раствором с применением марлевой подложки. После тепловой обработки, затвердевший слой отделяют от глыбы и чистят, пока поверхность не станет ровной. Затем полотна досушивают.

Гибкий камень легок в отделке помещения и не требует специальных знаний. Работа мало отличается от обычной наклейки обоев. Он хорошо режется и не трескается, что позволяет экономить материал. Для более длительной эксплуатации готовую поверхность обрабатывают грунтовкой или лаком. Этот защитный слой предохраняет песчаник от истирания и неблагоприятных воздействий. После нанесения защитного слоя поверхность можно мыть.

К недостаткам песчаника можно отнести разве что достаточно высокую цену. Но если учесть, что он способен сохранять свои свойства и привлекательность длительное время, то в среднем получится вполне приемлемая цена.Гибкий камень и его технология изготовления 3

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 40 коммент. к “Гибкий камень и его технология изготовления.”

  1. Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту

  2. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  3. Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :)

  4. Решил помочь и разослал пост в социальные букмарки. Надеюсь поднимется популярность

  5. Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту

  6. Взяла себе тоже-пригодится

  7. Отличный пост — слов нет. Спасибо.

  8. Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…

  9. Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

  10. я бы сказал не интересно, а разумно

  11. Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы

  12. А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог

  13. Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается

  14. Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

  15. Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть

  16. Я извиняюсь, что немного не в тему, а что такое RSS? и ка на него подписаться?

  17. Отличная статья Спасибо огромное

  18. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом

  19. Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  20. спасибо за статейку

  21. Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

  22. когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге

  23. Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

  24. Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь.

  25. Помнится, кто-то выкладывал фотки

  26. Спасибо за пост. Позновательно.

  27. Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  28. Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  29. Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена ;)

  30. Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  31. Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов

  32. Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать

  33. Просто замечательно — очень интересные мысли

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>